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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 토마토냉수프 만드는 방법 김영준 황금레시피 간편식 활용 백서

by 미트맨 2021. 8. 8.
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알토란 347회에서 소개가 된 김영준 황금레시피 간편식 활용 백서 토마토 냉수프 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 348회에서는 실력파 꽃미남 셰프 김영준이 출연을 한다고 하는데요. 이번에 소개가 된 김영준 황금레시피 토마토냉수프만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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시원한 여름 보양식 토마토냉수프 만들기

-기본 재료-

올리브유 2큰술, 마늘 3개, 양파 60g, 초록색 피망 1개, 셀러리 50g, 토마토 60g, 시판용 토마토 소스 200g, 물 300mL, 소금 3꼬집, 후춧가루 3꼬집, 케첩 2큰술, 연겨자 반작은술, 꿀 1큰술반을 준비합니다.

-고명 재료-

다진 오이 반큰술, 다진 양파 반큰술, 다진 셀러리 반큰술, 다진 청양고추 반큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 달구어진 팬위에 올리브유, 편으로 썬 마늘, 채를 썬 양파를 넣고 볶아주다가 양파가 투명해지기 시작하면 채를 썬 초록색 피망, 빨간색 피망, 패를 썬 셀러리, 씨를 제거하고 채를 썬 토마토를 넣고 볶아줍니다.

2. 채소가 부드럽게 익어지면 시판용 토마토 소스를 넣고 4분간 볶아주다가 물을 넣고 3분간 끓여줍니다.

3. 끓인 재료를 믹서기로 곱게 갈아 준 뒤 체에 걸러 줍니다.

4. 수프에 소금, 후춧가루, 케첩, 연겨자, 꿀을 넣고 섞은 뒤 차갑게 식혀줍니다.

5. 차갑게 식은 수프에 다진 오이, 다진 양파, 다진 셀러리, 다진 청양고추를 올리면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 347회 간편식 활용백서에서 소개가 된 김영준 황금레시피 토마토냉수프 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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