알토란 347회 임성근 황금레시피 두부꽈리고추볶음 만드는 방법 알아보기
알토란 347회 365일 매일매일 보양 반찬 편에서는 다양한 반찬이 소개가 된다고 하는데요. 여기서 소개가 된 임성근 황금레시피 두부꽈리고추볶음 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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담백 매콤 고소한 두부꽈리고추볶음 만들기
-기본 재료-
부침용두부 1모, 소금 약간, 식용유 6큰술, 들기름 4큰술, 돼지고기 앞다리살 150G, 꽈리고추 20개, 통마늘 5개, 대파 흰줄기 1대, 홍고추 1개, 참기름 2큰술, 통깨 1큰술을 준비합니다.
-돼지고기 밑간 재료-
진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루 1꼬집, 다진 마늘 1큰술을 준비합니다.
-양념 재료-
진간장 4큰술, 맛술 6큰술, 물엿 3큰술, 생강즙 1큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 가로 세로 각 4등분으로 깍뚝 썰기를 한 두부에 소금을 뿌려 10분정도 밑간을 합니다.
2. 팬에 식용유, 들기름을 넣고 가열을 한 뒤 밑간을 한 두부를 넣고 골고루 뒤집어 가면서 노릇하게 굽고 그릇에 옮겨 담습니다.
3. 한 입 크기로 자른 돼지고기 앞다리살에 진간장, 설탕, 후춧가루, 다진 마늘을 넣고 보무려 줍니다.
4. 두부를 구웠던 기름이 담긴 팬에 밑간을 한 돼지고기를 넣고 볶아주다가 돼지고기의 핏기가 사라지면 반으로 자른 꽈리고추, 편으로 썬 통마늘, 송송 썬 대파 흰줄기를 넣어줍니다.
5. 양념 재료를 넣고 볶아 주다가 거의 다 졸아 들었을 때에 구운 두부를 넣고 볶은 뒤 송송 썬 홍고추, 참기름, 통깨를 넣어줍니다.
이상 알토란 347회에서 소개가 된 임성근 황금레시피 영양이 가득한 밥도둑 두부꽈리고추볶음 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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