알토란 347회 365일 매일 매일 보양 반찬 편에서 소개가 된 이보은 황금레시피 김무침 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 알토란 347회 365일 매일 매일 보양 반찬 편에서는 먹어도 먹어도 질리지 않는 일급반찬이 소개가 된다고 합니다. 이번에 소개가 된 이보은 황금레시피 김무침 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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실패없는 밥도둑 김무침 만들기
-기본 재료-
곱창김 20장, 송송 썬 쪽파 3대, 다진 홍고추 반개를 준비합니다.
-밑간 재료-
국간장 4큰술, 맛술 8큰술을 준비합니다.
-양념 재료-
고춧가루 2큰술, 진간장 8큰술, 매실청 8큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 청양고추 3큰술, 참기름 2큰술, 통깨 1큰술, 깻가루 1큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 곱창김{돌김이나 파래김도 가능)을 2장씩 비벼 부스러기와 이물질을 제거해 줍니다.
2. 달구어진 팬에 손질한 김을 2장씩 겹쳐서 앞뒤로 구운 뒤 위생팩에 넣고 먹기 좋은 크기로 부순 다음에 볼에 담아줍니다.
3. 부순 김에 국간장, 맛술을 넣고 버무려 밑간을 합니다.
4. 고춧가루, 진간장, 매실청, 다진 마늘, 다진 청양고추, 참기름, 통깨, 깻가루, 송송 썬 쪽파, 다진 홍고추를 넣고 버무려 주면 완성입니다.
이상 알토란 347회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 고소하고 감칠맛이 가득한 국민 반찬 김무침 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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