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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 황태채조림 만드는 방법 이보은 황금레시피

by 미트맨 2021. 8. 7.
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알토란 347회 이보은 황금레시피 황태채조림 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 알토란 347회에서는 365일 매일 매일 보양반찬 편으로 다양한 음식 레시피가 소개가 된다고 하는데요. 이중에서도 이보은 황금레시피 바다의 영양이 가득한 황태채조림 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

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매콤하고 짭조름한 황태채조림 비법 알아보기

-기본 재료-

황태채 150g, 맛술 12큰술, 호두 160g, 물엿 1큰술, 참기름 2작은술, 깻가루 1큰술, 통깨 1큰술, 송송 썬 쪽파 3큰술을 준비합니다.

-양념 재료-

식용유 10큰술, 간장 10큰술, 청주 6큰술, 다진 마늘 2큰술, 매실청 10큰술, 황설탕 2큰술, 고추장 3큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 잘게 찢은 황태채에 맛술을 조금씩 넣어 보무려 준 뒤에 물기를 꽉짠 젖은 면포에 황태채를 넣고 감싸 20분간 재워줍니다.

2. 팬에 큼지막하게 2등분 한 호두를 넣고 약불에서 2분 정도 볶아줍니다.

3. 가열하지 않은 팬에 식용유, 간장, 청주, 다진 마늘, 매실청, 황설탕, 고추장을 넣고 섞어 준뒤에 센불에서 끓여 줍니다.

4. 양념장이 바글 바글 끓어 오르면 볶아두었던 호두를 넣고 버무린 뒤 약불로 줄인 다음에 20분동안 재워 둔 황태채를 넣고 잘 섞어줍니다.

5. 불을 끄고 물엿, 참기름, 깻가루, 통깨, 송송 썬 쪽파를 넣어 주면 완성입니다.

이상 알토란 347회에서 소개가 된 집밥의 여왕 이보은 황금레시피 부드러운 황태채와 오독오독 식감 호두의 만남 황태채조림 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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