알토란 346회 밥맛 없을 때 딱 별미 밥상 편에서 소개가 된 임성근 황금레시피 꼬마김밥만드는방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 346회 별미밥상편에서는 남녀노소 누구나 좋아하는 꼬마김밥 만드는 방법이 소개가 된다고 하는데요. 순한맛 매운맛으로 골라먹는 꼬마김밥 만들기를 임성근 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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영양 가득 작지만 알찬 꼬마김밥 만들기
-기본 재료-
잘게 찢은 맛살 75g, 마요네즈 1큰술, 밥 2공기, 맛소금 1작은술, 통깨 1큰술, 참기름 2큰술, 김밥용 김 2장, 물 약간, 참기름 약간, 통깨 약간을 준비합니다.
-어묵 조림 재료-
진간장 4큰술, 맛술 6큰술, 물엿 1큰술반, 다진 마늘 1큰술, 청양고추 가루 2큰술, 물 6큰술, 어묵 100g을 준비합니다.
-겨자 소스 재료-
물 4큰술, 진간장 4큰술, 설탕 2큰술, 연겨자 2큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 잘게 찢은 맛살에 마요네즈를 넣고 잘 버무려 양념 맛살을 만들어 줍니다.
2. 팬에 어묵조림 양념재료를 넣고 너어가며 양념을 끓여 낸 뒤 채를 썬 어묵을 넣고 물기가 사라질 때까지 조린 뒤에 접시에서 펼쳐 차갑게 식혀줍니다.
3. 밥에 맛소금, 통깨, 참기름을 넣고 섞어줍니다.
4. 김밥용 김은 4등분으로 잘라서 준비합니다.
5. 김의 2/3정도까지 양념한 밥을 깔고 순한 버전에는 양념 맛살을, 매운 버전에는 어묵조림을 넣고 김 끝부분에 물을 바른뒤에 돌돌 말아 부고 위에 참기름을 살짝 바르고 통깨를 약간 뿌려줍니다.
6. 볼에 물, 진간장, 설탕, 연겨자를 넣고 잘 섞어 겨자소스를 만들어 찍어먹으면 됩니다.
이상 알토란 346회에서 소개가 된 임성근 황금레시피 남녀노소 좋아하는 매운맛 순한맛으로 골라먹는 꼬마김밥 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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