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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 냉라면 만드는 방법 임성근 황금레시피 별미밥상

by 미트맨 2021. 8. 1.
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알토란 346회 임성근 황금레시피 냉라면 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 346회에서는 시원하에 풍덩 빠지게 만들어줄 임성근 조리기능장의 별미 밥상이 공개가 된다고 합니다. 이번에 소개가 된 임성근 황금레시피 중에서도 속이 시원하게 뚫리는 냉라면 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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시원하게 즐기자 냉라면 만들기

-기본 재료-

매운맛 라면 1봉지, 라면 수프 1개, 물 200mL, 진간장 2큰술, 황설탕 1큰술, 식초 6큰술, 얼음 10조각, 채 썬 오이 20g, 잘게 찢은 맛살 25g, 청양고추 1개, 채를 썬 쫄단무지 20g, 김가루 약간을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 라면수프에 물 200mL중에 일부를 넣어 수프를 녹인 뒤에 남은 물을 다 넣고 잘 섞어줍니다.

2. 라면수프를 녹인 물에 진간장, 황설탕, 식초를 넣고 잘 섞어줍니다.

3. 끓는 물에 라면을 넣고 3분 30초간 삶은 뒤 체에서 찬물로 헹구어 줍니다.

4. 얼음물에 식초를 넣고 삶은 라면을 얼음물에 헹구어 줍니다.

5. 만들어둔 라면 국물에 얼을 10조각을 넣고 삶은 라면에 국물을 부은 뒤 채썬 오이, 잘게 찢은 맛살, 송송 썬 청양고추, 채를 썬 쫄단무지, 김가루 약간을 올려주면 완성입니다.

이상 알토란 346회에서 소개가 된 임성근 황금레시피 감칠맛이 폭발하는 여름철 별미 음식 냉라면 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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