알토란 346회 임성근 황금레시피 냉라면 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 346회에서는 시원하에 풍덩 빠지게 만들어줄 임성근 조리기능장의 별미 밥상이 공개가 된다고 합니다. 이번에 소개가 된 임성근 황금레시피 중에서도 속이 시원하게 뚫리는 냉라면 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
#알토란#냉라면#알토란냉라면#임성근냉라면
#알토란냉라면만들기#알토란냉라면만드는방법
#알토란냉라면만드는법#알토란냉라면황금레시피
#알토란냉라면레시피#냉라면만들기#냉라면황금레시피
#냉라면레시피#냉라면만드는방법#냉라면만드는법
#임성근냉라면만들기
시원하게 즐기자 냉라면 만들기
-기본 재료-
매운맛 라면 1봉지, 라면 수프 1개, 물 200mL, 진간장 2큰술, 황설탕 1큰술, 식초 6큰술, 얼음 10조각, 채 썬 오이 20g, 잘게 찢은 맛살 25g, 청양고추 1개, 채를 썬 쫄단무지 20g, 김가루 약간을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 라면수프에 물 200mL중에 일부를 넣어 수프를 녹인 뒤에 남은 물을 다 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 라면수프를 녹인 물에 진간장, 황설탕, 식초를 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 끓는 물에 라면을 넣고 3분 30초간 삶은 뒤 체에서 찬물로 헹구어 줍니다.
4. 얼음물에 식초를 넣고 삶은 라면을 얼음물에 헹구어 줍니다.
5. 만들어둔 라면 국물에 얼을 10조각을 넣고 삶은 라면에 국물을 부은 뒤 채썬 오이, 잘게 찢은 맛살, 송송 썬 청양고추, 채를 썬 쫄단무지, 김가루 약간을 올려주면 완성입니다.
이상 알토란 346회에서 소개가 된 임성근 황금레시피 감칠맛이 폭발하는 여름철 별미 음식 냉라면 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 황태채조림 만드는 방법 이보은 황금레시피 (0) | 2021.08.07 |
---|---|
알토란 꼬마김밥 만드는 방법 임성근 황금레시피 (0) | 2021.08.01 |
알토란 깐풍만두 만드는 방법 신효섭 황금레시피 냉동 만두 활용 레시피 (0) | 2021.08.01 |
알토란 비빔만두 만드는 방법 신효섭 황금레시피 (0) | 2021.08.01 |
알토란 냉동만두 맛있게 굽는 비법 신효섭 간편식 활용 백서 (0) | 2021.08.01 |
댓글