본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 깐풍만두 만드는 방법 신효섭 황금레시피 냉동 만두 활용 레시피

by 미트맨 2021. 8. 1.
반응형

알토란 346회에서 소개가 된 냉동 만두 활용 레시피 신효섭 황금레시피 깐풍 만두 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 346회에서는 입맛없는 요즘 냉동만두를 활용하여 간편하게 먹을 수 있는 신효섭 셰프의 간편식 활용백서가 진행된다고 합니다. 신효섭 황금레시피로 소개가 된 깐풍만두 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#깐풍만두#알토란깐풍만두#신효섭깐풍만두

#알토란깐풍만두#알토란깐풍만두만들기

#알토란깐풍만두만드는방법#알토란깐풍만두만드는법

#알토란깐풍만두황금레시피#알토란깐풍만두레시피

#깐풍만두만들기#깐풍만두황금레시피#깐풍만두레시피

#깐풍만두만드는방법#깐풍만두만드는법

#신효섭깐풍만두만들기

냉동 만두로 일품요리를 하자! 깐풍만두 만들기

-기본 재료-

튀긴 만두 25개, 건고추 5g, 마늘종 65g, 청양고추 1개, 홍고추 1개 반, 볶은 빵가루 30g을 준비합니다.

-양념 재료-

고추기름 4큰술, 송송 썬 대파 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 6큰술, 간장 6큰술, 설탕 3큰술, 식초 4큰술, 후춧가루 2꼬집을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 달구어진 팬에 고추기름, 송송 썬 대파, 다진 마늘, 어슷썰기한 건고추, 마늘종을 넣고 살짝 볶아줍니다.

2. 물, 간장, 설탕, 식초, 후춧가루를 넣고 끓여 줍니다.

3. 송송 썬 청양고추, 송송 썬 홍고추를 넣고 양념이 반정도 졸아들면 튀긴 냉동만두를 넣고 함께 볶아줍니다.

4. 중 불에서 5분 정도 볶은 빵가루를 접시 위에 뿌린 뒤에 볶은 깐풍만두를 접시에 올려줍니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 346회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 일품 중화요리를 냉동만두를 이용아여 초간단하게 만드는 깐풍만두 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글