알토란 346회에서 소개가 된 냉동 만두 활용 레시피 신효섭 황금레시피 깐풍 만두 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 346회에서는 입맛없는 요즘 냉동만두를 활용하여 간편하게 먹을 수 있는 신효섭 셰프의 간편식 활용백서가 진행된다고 합니다. 신효섭 황금레시피로 소개가 된 깐풍만두 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
#알토란#깐풍만두#알토란깐풍만두#신효섭깐풍만두
#알토란깐풍만두#알토란깐풍만두만들기
#알토란깐풍만두만드는방법#알토란깐풍만두만드는법
#알토란깐풍만두황금레시피#알토란깐풍만두레시피
#깐풍만두만들기#깐풍만두황금레시피#깐풍만두레시피
#깐풍만두만드는방법#깐풍만두만드는법
#신효섭깐풍만두만들기
냉동 만두로 일품요리를 하자! 깐풍만두 만들기
-기본 재료-
튀긴 만두 25개, 건고추 5g, 마늘종 65g, 청양고추 1개, 홍고추 1개 반, 볶은 빵가루 30g을 준비합니다.
-양념 재료-
고추기름 4큰술, 송송 썬 대파 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 6큰술, 간장 6큰술, 설탕 3큰술, 식초 4큰술, 후춧가루 2꼬집을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 달구어진 팬에 고추기름, 송송 썬 대파, 다진 마늘, 어슷썰기한 건고추, 마늘종을 넣고 살짝 볶아줍니다.
2. 물, 간장, 설탕, 식초, 후춧가루를 넣고 끓여 줍니다.
3. 송송 썬 청양고추, 송송 썬 홍고추를 넣고 양념이 반정도 졸아들면 튀긴 냉동만두를 넣고 함께 볶아줍니다.
4. 중 불에서 5분 정도 볶은 빵가루를 접시 위에 뿌린 뒤에 볶은 깐풍만두를 접시에 올려줍니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 346회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 일품 중화요리를 냉동만두를 이용아여 초간단하게 만드는 깐풍만두 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 꼬마김밥 만드는 방법 임성근 황금레시피 (0) | 2021.08.01 |
---|---|
알토란 냉라면 만드는 방법 임성근 황금레시피 별미밥상 (0) | 2021.08.01 |
알토란 비빔만두 만드는 방법 신효섭 황금레시피 (0) | 2021.08.01 |
알토란 냉동만두 맛있게 굽는 비법 신효섭 간편식 활용 백서 (0) | 2021.08.01 |
알토란 불족발 만드는 방법 이보은 황금레시피 별미밥상 (0) | 2021.07.31 |
댓글