본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 동치미무무침 만드는 방법 이보은 황금레시피

by 미트맨 2021. 7. 24.
반응형

알토란 345회 제철 자연 밥상편에서 소개가 된 이보은 황금레시피 동치미무무침 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 알토란 345회에서는 집밥의 여왕 이보은 연구가의 초특급 비법이 소개가 된다고 하는데요. 이보은 황금레시피로 알아보는 제철 자연밥상, 동치미무무침 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

 

#알토란#동치미무무침#알토란동치미무무침#이보은동치미무무침

#알토란동치미무무침만들기#알토란동치미무무침황금레시피

#알토란동치미무무침레시피#알토란동치미무무침만드는방법

#알토란동치미무무침만드는법#동치미무무침만들기

#동치미무무침만드는방법#동치미무무침만드는법

#동치미무무침황금레시피#동치미무무침레시피

#이보은동치미무무침만들기#제철자연밥상

 

동치미 활용 초간단 동치미무무침 만들기

-기본 재료-

익은 동치미무 400g, 청양고추 1개, 홍고추 반개, 들기름 2큰술, 깻가루 1큰술, 통깨 반작은술, 소금 2꼬집, 송송 썬 쪽파 약간을 준비합니다.

 

-만드는 방법-

1, 볼에 채를 썬 동치미무를 넣고 청양고추, 홍고추를 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 다져 넣습니다.

2. 들기름, 깻가루, 통깨, 소금을 넣고 버무린 뒤 송송 썬 쪽파를 약간 올려주면 완성입니다.

 

이상 알토란 345회 무더위를 날려 줄 여름 제철 밥상편에서 소개가 된 이보은 황금레시피 동치미 활용 요리 상큼하고 고소한 동치미무무침 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글