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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 돈가스김치전골 신효섭 황금레시피 간편식 활용백서

by 미트맨 2021. 7. 17.
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알토란 344회 간편식 활용백서에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 돈가스 김치전골 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 알토란 344회에서는 신효섭 셰프의 간편식 활용백서 코너로 누구나 있을 법한 냉동 돈가스의 무한 변신으로 돈가스 김치전골 만드는 방법이 소개가 된다고 합니다. 이번에 소개가 된 간편식의 변신 돈가스 김치전골 만드는 방법을 신효섭 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.

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냉동 돈가스의 변신 돈가스김치전골 만드는 방법 알아보기

-기본 재료-

냉동돈가스 2장, 김치 250g, 우동 면 200g, 달걀 1개, 송송 썬 실파 약간, 홍고추 반개를 준비합니다.

-육수 재료-

물 800mL, 대파 흰 줄기 반대, 양파 반개, 다시마 2장 4x4cm, 훈연 멸치 15마리, 진간장 6큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 4큰술, 고춧가루 1큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 오일 스프레이로 냉동 돈가스 2장에 기름을 앞뒤로 뿌린 뒤 190도로 예열되 있는 에어프라이어에서 20분정도 튀겨줍니다. 이때 종이 호일은 사용하지 않고 에어프라이어 성능에 따라 온도와 시간을 조절합니다.

2. 냄비에 물, 대파 흰줄기, 양파, 다시마, 훈연 멸치를 넣고 센불에서 10분정도 끓인 뒤 체로 건더기를 건져냅니다.

3. 끓인 육수에 진간장, 멸치액젓, 다진 마늘, 맛술, 설탕, 고춧가루, 김치를 넣고 뚜껑을 연상태로 5분정도 끓입니다.

4. 우동면, 살짝 푼 달걀을 냄비 한쪽에 넣고 1,5cm 정도 두께로 자른 튀긴 돈가스, 송송 썬 실파, 송송썬 홍고추를 올리면 완성입니다.

이상 알토란 344회 중복 맞이 보양 밥상편에서 신효섭 황금레시피로 소개가 된 간편식 활용백서 돈가스김치전골만드는방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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