본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 상추파절이 만드는 방법 임성근 황금레시피 삼겹살굽는법 편

by 미트맨 2021. 7. 18.
반응형

알토란 344회 중복 맞이 우리집 보약밥상편에서 소개가 된 임성근 황금레시피 삼겹살 굽는법에서 소개가 된 상추파절이 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 344회에서는 임성근 조리기능장의 중복 맞이 보양 밥상편으로 육즙 폭발 삼겹살 굽는법이 소개가 된다고 합니다. 여기서 함께 소개가 된 삼겹살과의 환상의 궁합 상추파절이 만드는 방법에 대해서 임성근 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#상추파절이#알토란상추파절이#임성근상추파절이

#삼겹살굽는법#알토란상추파절이만들기

#알토란상추파절이만드는방법#알토란상추파절이만드는법

#알토란상추파절이황금레시피#알토란상추파절이레시피

#상추파절이만들기#상추파절이만드는방법#상추파절이만드는법

#상추파절이황금레시피#상추파절이레시피

#임성근상추파절이만들기#삼겹살맛있게굽는방법

삼겹살과 꿀 조합 상추파절이 만들기

-기본 재료-

쫑상추 200g, 대파 흰줄기 4대, 진간장 100mL, 물 반컵 100mL, 매실청 100mL, 백설탕 4큰술, 물엿 6큰술, 2배 사과식초 100mL을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 볼에 진간장, 물, 매실청, 백설탕, 물엿, 2배 사과식초를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

2. 먹기좋게 자른 쫑상추와 채를 썰고 물에 헹궈 물기를 제거 한 파채 위에 양념장을 부어주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 344회에서 임성근 황금레시피로 소개가 된 삼겹살과 잘어울리는 상큼한 상추파절이 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글