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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 오징어초무침 만드는 방법 이종임 황금레시피 여름 제철 자연 밥상

by 미트맨 2021. 7. 24.
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알토란 345회 이종임 황금레시피로 소개가 된 오징어초무침 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 알토란 345회에서는 최강의 밥도둑 이종임 황금레시피가 소개가 된다고 하는데요, 이종임 요리연구가의 제철자연밥상에서 소개가 된 매콤 새콤한 오징어초무침 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

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무더위 타파 오징어초무침 만들기

-기본 재료-

오징어 2마리, 소주 4큰술, 식초 2큰술, 오이 1개, 소금 반작은술, 적양파 100g, 치커리 5줄기, 풋고추 1개, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 준비합니다.

-양념 재료-

고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 2배식초 4큰술, 쌀조청 1큰술반, 유자청 2큰술, 생강청 반작은술, 다진 마늘 1큰술, 깻가루 1작은술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 끓는물에 소주, 식초, 내장과 껍질을 제거 한 뒤 먹기좋은 크기로 자른 오징어를 넣고 1분 30초에서 2분 정도 데친 뒤 오징어를 체에 밭쳐 물기를 빼서 준비합니다.

2. 오이는 반으로 가른 뒤 씨를 도려내고 어슷 썰기해 소금을 넣고 10분간 절여줍니다. 10분간 절인 후에는 면포를 사용하여 물기를 제거해 준비합니다.

3. 볼에 고추장, 고춧가루, 2배식초, 쌀조청, 유자청, 생강청, 다진마늘, 깻가루를 넣고 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

4. 볼에 데친 오징어와 절인오이, 채를 썬 적양파, 2cm 길이로 썬 치커리, 어슷썰기한 풋고추를 넣고 참기름을 넣어 버무려 줍니다.

5. 양념장을 넣고 골고루 버무린 뒤에 통깨로 마무리합니다.

이상 알토란 345회에서 소개가 된 이종임 황금레시피 매콤하고 새콤한 맛으로 기분을 살려 줄 오징어초무침 만드는 방법이었습니다. 감사합니다.

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