본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 무절임 만드는 방법 임성근 황금레시피

by 미트맨 2021. 5. 30.
반응형

알토란 337회 임성근 황금레시피 초간단 무절임 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란에서는 새콤하고 달콤한 아삭아삭 무절임 만드는 방법이 소개가 된다고 하는데요. 입맛저격 감칠맛의 진수 편으로 소개가 된 임성근 황금레시피 무절임 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#무절임#알토란무절임#임성근무절임

#알토란무절임만들기#알토란무절임만드는방법

#알토란무절임만드는법#알토란무절임황금레시피

#알토란무절임레시피#무절임만들기#무절임황금레시피

#무절임레시피#무절임만드는방법#무절임만드는법

#임성근무절임만드는방법#임성근무절임황금레시피

#임성근무절임만들기

손쉽게 뚝딱 초간단 무절임 만들기

-기본 재료-

무 1개, 천일염 4큰술, 물 100mL을 준비합니다.

-양념재료-

물 500mL, 식초 450mL, 백설탕 250g, 고운 고춧가루 4큰술, 맛술 200mL을 준비합니다.

-만드는 방법-

1, 편으로 썬 무에 천일염, 물을 넣고 5분정도 가볍게 뒤적여 준비합니다.

2. 찬물에 절인 무를 넣고 가볍게 헹군 뒤에 체에 건져 물기를 쫘악 빼 줍니다.

3. 물, 식초, 백설탕, 고운 소금, 고운 고춧가루, 맛술을 넣고 섞은 뒤 면포에 걸러 줍니다.

4. 밀폐 용기에 절인 무를 넣고 절임물을 부어주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 337회 입맛저격 감칠맛의 진수 편에서 소개가 된 임성근 황금레시피 아삭한 매력의 무절임 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글