알토란 336회 싱그러움 가득 한 자연의 참맛 임성근 황금레시피 애호박전 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 336회 싱그러움 가득 자연의 참맛 편에서는 애호박으로 누구나 쉽게 할 수 있는 요리로 임성근 황금레시피가 공개가 된다고 합니다. 다양한 레시피 중에서도 임성근 레시피로 알아보는 애호박전 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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겉은 바삭 속은 촉촉 애호박전 만들기
-기본 재료-
애호박 2개, 당근 반개, 양파 1개, 청양고추 3개, 볶은 건보리새우 15g, 튀김가루 1컵, 부침가루 1컵, 물 400mL, 식용유를 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 편으로 썬 애호박을 약 2~3mm로 채썰기 하여 볼에 넣어 준비합니다.
2. 5cm 길이로 얇게 썬 당근, 채를 썬 양파, 송송 썬 청양고추, 볶은 건보리새우, 튀김가루와 부침가루를 넣고 잘 섞어 줍니다.
3. 섞은 재료 가운데에 공간을 만들고 그위에 물을 넣어 살살 섞어 줍니다.
4. 달구어진 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 적당량의 반죽을 올린 뒤 중불에서 한쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집으며 구워줍니다.
이상 오늘 방송되는 알토랑 336회에서 임성근 황금레시피로 소개가 된 애호박전 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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