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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 감자맛탕 만드는 방법 신효섭 황금레시피

by 미트맨 2021. 5. 22.
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알토란 336회 자연의 참맛 신효섭 황금레시피 감자맛탕 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 5월 23일 일요일에 방송되는 알토란 336회에서는 자연의 참맛 편으로 신효섭 황금레시피가 소개가 된다고 하는데요, 그중에서 단짠의 매력, 겉바속촉 감자맛탕 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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감자 요리의 신세계 감자맛탕 만들기

-기본 재료-

감자 3개, 소금 1큰술, 식용유 400mL을 준비합니다.

-양념 재료-

식용유 2큰술, 설탕 4큰술, 부순 아몬드 4큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 깍뚝썰기한 감자에 소금을 넣고 10분간 절인 뒤 체에 걸러 물기를 빼서 준비합니다.

2. 팬에 식용유, 절인 감자를 넣고 센불로 가열한 뒤 감자가 노릇해지면 체로 건져 기름을 걸러냅니다.

3. 달구어진 팬에 식용유, 설탕을 넣고 녹여줍니다.

4. 설탕 양념이 연한 갈색이 나오면 튀겨놓은 감자와 부순아몬드를 넣고 버무리면 완성입니다.

이상 알토란 336회 싱그러움 가득 자연의 참맛 편에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 단짠단짠의 끝을 보여 줄 감자맛탕 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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