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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 고추볶음장 만드는 방법 이보은 황금레시피

by 미트맨 2021. 5. 23.
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알토란 자연의 참맛 편 이보은 황금레시피 고추볶음장 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 336회에서는 싱그러움 가득 자연의 참맛으로 이보은 황금레시피가 공개가 된다고 합니다. 이번에 소개가 된 레시피는 고추볶음장 이라고 하는데요, 고추볶음장 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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입맛 살리는 밥도둑 고추볶음장 만드는방법 알아보기

-기본 재료-

통조림 햄 2개, 식용유 4큰술, 다진 양파 2개, 다진 마늘 5알, 풋고추 10개, 청양고추 10개, 홍고추 5개, 생표고버섯 5개, 고추장 2큰술, 진간장 6큰술, 맛술 4큰술, 설탕 2큰술, 참기름 4큰술, 통깨 2큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 1cm로 슬라이스 한 통조림 햄을 끓는 물에서 1분간 게치고 체에 밭쳐 식힌 후 잘게 다져 준비합니다.

2. 달구어진 팬에 식용유를 두르고 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.

3. 양파, 마늘이 투명해지면 손질한 햄을 넣고 볶아주다가 다진 풋고추, 다진 청양고추, 다진 홍고추, 다진 생표고버섯을 넣고 볶아줍니다.

4. 고추장, 진간장, 맛술, 설탕, 참기름, 통깨를 넣고 수분이 사라질때가지 2분가 볶은 뒤 완전히 식혀 밀폐 보관합니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 싱그러움 가득 자연의 참맛 편에서 소개가 된 이보은 황금레시피 고추볶음장 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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