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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 애호박새우젓볶음 만드는 방법 임성근 황금레시피

by 미트맨 2021. 5. 23.
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알토란 336회 임성근 황금레시피 자연의 참맛 애호박새우젓볶음 만드는방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 336회에서는 싱그러움 가득 자연의 참맛 편으로 임성근 황금레시피 애호박 새우젓볶음만드는 방법이 소개가 된다고 합니다. 새우젓을 넣어 더욱 감칠나는 애호박새우젓볶음만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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살캉살캉 애호박새우젓볶음 만들기

-기본 재료-

애호박 2개, 물 1.2L, 소금 4큰술, 마늘 8개, 대파 2대, 양파 1개, 청양고추 2개, 홍고추 2개를 준비합ㄴ디ㅏ.

-양념 재료-

식용유 4큰술, 들기름 4큰술, 새우젓 2큰술, 중간 고춧가루 4큰술, 설탕 2꼬집, 후춧가루 2꼬집, 통깨 2큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 양끝을 자른 애호박을 길게 4등분해서 씨부분을 자른 뒤에 도톰하게 잘라 준비합니다.

2. 끓는 물에 소금, 손질한 애호박을 넣고 1분간 데치고 체로 건져 접시에 펼쳐 한김 식혀 줍니다.

3. 팬에 식용유, 들기름, 편으로 썬 마늘, 2cm 길이로 썬 대파 흰대 부분, 깍둑썰기한 양파, 새우젓, 중간 고춧가루를 넣고 볶아줍니다.

4. 채소가 절반 정도 익기 시작하면 준비해둔 애호박을 넣고 1분정도 더 볶아 줍니다.

5. 송송 썬 청양고추, 홍고추, 설탕, 후춧가루, 통깨를 뿌려주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 336회에서 임성근 황금레시피로 소개가 된 풍미가 가득한 애호박 새우젓 볶음 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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