알토란 337회 입맛 저격 감칠맛의 진수 이보은 황금레시피 미역냉국 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 알토란 337회에서는 이보은 황금레시피로 소새 된 입맛 저격 감칠맛의 진수 미역냉국 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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속까지 시원하다 미역냉국 만들기
-기본 재료-
데친 미역 200g, 오이 1개를 준비합니다.
-양념 재료-
다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 2배 식초 6큰술, 백설탕 1큰술, 소금 1큰술, 볶은 소금 반작은술을 준비합니다.
-육수 재료-
물 2L, 콩나물 200g, 청양고추 2개, 볶은 보리새우 10g, 국간장 2큰술, 맛술 4큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 불린 미역은 끓는 물에 맛술을 넣고 1분간 데친 뒤 찬물에서 헹구어 물기를 꽉 짜서 준비합니다.
2. 볼에 데친 미역, 나무 젓가락 굵기로 채를 썬 오이, 다진파, 다진마늘, 국간장, 2배식초, 백석탕, 소금을 섞은 양념장을 넣고 버무려 줍니다.
3. 냄비에 물, 콩나물을 넣고 송송 썬 청양고추, 볶은 보리새우가 담긴 육수팩을 넣어줍니다.
4. 국간장, 맛술을 넣고 10분간 끓인 후 육수 팩을 건져 차게 식힙니다.
5. 그릇에 차게 식힌 콩나물 육수와 콩나물, 양념한 미역과 오이를 넣고 볶은 소금을 넣어 간을 맟주어 줍니다.
이상 알토란 337회 입맛 저격 감칠맛의 진수 편에서 소개가 된 이보은 황금레시피 새콤한 맛이 일품인 꼬득꼬득한 미역냉국 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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