알토란 336회 싱그러움 가득 자연의 참맛 편에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 감자채볶음 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 알토란 336회 싱그러움 가득 자연의 참맛 편에서는 영화감독 봉만대가 함께 한다고 합니다. 이번에 알토란에서 감자를 화려하게 변신시켜 줄 신효섭 황금레시피 감자채볶음 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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달라붙지 않는 감자채볶음 만들기
-기본 재료-
감자 3개, 물 100mL, 소금 1/3큰술, 올리브유 6큰술, 양파 200g, 홍피망 1/3개, 청피망 반개, 소금 2꼬집, 후춧가루 3꼬집을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 감자를 사방 0.3cm 두께로 채를 썰어 준비합니다.
2. 팬에 물, 소금, 올리브유를 넣고 끓어오르면 감자채를 넣어 골고루 섞이도록 2분간 저어줍니다.
3. 골고루 섞은 감자채는 뚜껑을 덮고 3분간 더 삶은 뒤에 올리브유, 채를 썬 양파, 채를 썬 홍피망, 채를 썬 청피망을 넣고 잘 볶아 줍니다.
4. 소금, 후춧가루를 넣고 3분간 볶아 주면 완성입니다.
이상 알토란 336회 싱그러움 자연의 참맛편에서 신효섭 황금레시피로 소개가 된 절대 부서지지 않는 감자채볶음 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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