알토란 335회 초간단 만능장 편 이보은 황금레시피 만능 고추씨기름 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 5월 16일에 방송되는 알토란 335회에서는 활용만점인 초간단 만능장 편으로 진행이 된다고 합니다. 이보은 황금레시피로 소개가 된 반찬, 찌개, 일품요리까지 활용 만점인 만능 고추씨기름 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
#알토란#만능고추씨기름#고추씨기름#알토란만능고추씨기름
#알토란고추씨기름#이보은만능고추씨기름#이보은고추씨기름
#알토란만능고추씨기름만들기#알토란고추씨기름만들기
#만능고추씨기름만들기#고추씨기름만들기#알토란만능고추씨기름만드는방법
#알토란만능고추씨기름만드는법#알토란만능고추씨기름레시피
#알토란만능고추씨기름황금레시피#만능고추씨만드는방법
#만능고추씨만드는법#만능고추씨황금레시피#만능소추씨레시피
#초간단만능장
매콤한 풍미 만능 고추씨기름 만들기
-기본 재료-
고추씨 약 반컵, 마늘 3개, 말린 대파 뿌리 5개, 대파 흰줄기 2대, 북어 30g, 무말랭이 10g, 식용유 1L, 고춧가루 약 1컵을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 팬에 고추씨, 편으로 썬 마늘, 말린 대파 뿌리, 송송 썬 대파 흰줄기, 잘게 썬 북어, 잘게썬 무말랭이를 넣고 센불에서 1분간 볶아 줍니다.
2. 약불에서 식용유를 넣고 2분간 끓인 뒤 불을 끄고 고춧가루를 넣고 섞어 줍니다.
3. 약불에서 켠 뒤 1분간 끓이고 불을 끈 다음에 30분간 식혀 거름망에 건더기를 걸러내면 완성입니다.
이상 알토란 335회 활용만점 초간단 만능장 편에서 이보은 황금레시피로 소개가 된 만능 고추씨기름 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 소고기 버섯전골 만드는 방법 신효섭 황금레시피 (0) | 2021.05.16 |
---|---|
알토란 순두부찌개 만드는 방법 이보은 황금레시피 초간단 만능장 편 (0) | 2021.05.15 |
알토란 두부전골 만드는 방법 이보은 황금레시피 (1) | 2021.05.14 |
알토란 콩나물김칫국 만드는 방법 임성근 황금레시피 영양 만점 콩 밥상 편 (0) | 2021.05.09 |
알토란 콩나물 무침 만드는 방법 임성근 황금레시피 (0) | 2021.05.09 |
댓글