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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 순두부찌개 만드는 방법 이보은 황금레시피 초간단 만능장 편

by 미트맨 2021. 5. 15.
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알토란 335회 활용만점 초간단 만능장 편 이보은 황금 레시피 순두부찌개 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 일요일에 방송이 되는 알토란 335회에서는 이보은 황금레시피로 초간단 만능장으로 소개가 된 고추씨기름만드는 방법이 소개가 되었습니다. 이 고추씨기름을 활용한 요리로 소개가 된 매콤하고 시원한 순두부찌개 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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만능 고추씨기름 활용 순두부 찌개 만들기

-기본 재료-

순두부 350g, 만능 고추씨기름 4큰술, 애호박 50g, 느타리 버섯 100g, 물 400mL, 국간장 1큰술, 대파 흰줄기, 청양고추 반개, 홍고추 반개, 달걀 1개를 준비합니다.

-고기 밑간 재료-

돼지 목살 120g, 다진 마늘 반큰술, 청주 2큰술, 소금 1~2꼬집을 준비합니다.

-양념 재료-

고춧가루 반큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 반큰술, 김칫국물 50mL을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 순두부는 1.5cm 두께로 자른 뒤 체에 밭쳐 30분간 수분을 제거해 줍니다.

2. 볼에 돼지 목살, 다진 마늘, 청주, 소금을 넣고 버무려 밑간을 합니다.

3. 볼에 고춧가루, 참기름, 다진 마늘, 김칫국물을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

4. 냄비에 만능 고추씨기름, 밑간한 돼지고기를 넣고 볶아 주다가 반달썰기한 애호박, 굵게 찢은 느타리버섯, 만들어 놓은 양념장, 물을 넣고 한소끔 끓여 줍니다.

5. 수분을 뺀 순두부, 국간장, 송송썬 대파 흰줄기, 송송 썬 청양고추, 송송썬 홍고추, 달걀, 만능 고추씨기름을 넣어주면 완성입니다.

이상 5월 16일에 방송되는 알토란 335회 이보은 황금레시피 초간단 만능 고추씨기름을 활용한 얼큰하고 시원한 순두부 찌개 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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