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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 콩나물김칫국 만드는 방법 임성근 황금레시피 영양 만점 콩 밥상 편

by 미트맨 2021. 5. 9.
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알토란 334회 강부자 출연 영양만점 콩밥상 편 임성근 황금레시피 콩나물 김칫국 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 334회에서는 국민어머니 강부자와 함께 건상한 식재료 콩을 이용한 음식 만들기 편이 진행된다고 합니다. 여기서 임성근 황금레시피로 소개가 된 얼큰하고 개운한 콩나물 김치국 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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얼큰, 개운한 콩나물 김칫국 비법 알아보기

-기본 재료-

신김치 1컵반, 중간 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 새우젓 2큰술, 대파 반대, 소금 2꼬집을 준비합니다.

콩나물 무침 만드는 방법 알아보기

-만드는 방법-

1. 콩나물 무침 후에 남은 삶은 콩나물과 국물에 다진 신김치를 넣고 3분정도 끓여 줍니다.

2. 중간 고춧가루와 다진마늘을 넣고 1분 정도 더 끓여 줍니다.

3. 새우젓, 어슷썰기한 대파, 소금을 넣어 주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 334회 영양 만점 콩밥상 편에서 소개가 된 임성근 황금레시피, 두가지 요리를 뚝딱 해낼 수 있는 콩나물 무침 재료 응용 콩나물 김칫국 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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