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알토란 333회 햇양파 장아찜 만드는 방법 임성근 황금레시피로 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 333회에서는 한그릇 뚝딱 제철 밥도둑 밥상편으로 다양한 레시피가 공개가 된다고 합니다. 그중에서도 임성근 황금레시피로 소개가 된 청량감이 가득한 햇양파 장아찌 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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5분만에 뚝딱 햇양파 장아찌 만들기
-기본 재료-
햇양파 1.2kg, 식초 500mL, 설탕 2컵반, 물 1L, 소금 반컵, 소주 200mL을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 양파의 윗동과 밑동을 잘라내고 반을 자른 뒤 4등붕으러 잘라 밀폐용기에 담습니다. 이때 크기가 작은 양파 속부분은 2등분만 해줍니다.
2. 볼에 식초, 설탕, 물, 소금, 소주를 넣고 잘 섞어 장아찌물을 만들어 줍니다.
3. 손질한 양파에 완성한 장아찌물을 부어 3일간 숙성시킵니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 333회 제철 밥도둑 밥상편에서 소개가 된 임성근 황금레시피 청량감이 가득한 햇양파장아찌 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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