알토란 333회 제철 밥도둑 밥상편 임성근 황금레시피 햇양파김치 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 333회에서는 한그릇 뚝딱 먹게 할 제철 밥도둑 밥상편으로 임성근 황금레시피가 소개가 된다고 합니다. 줄기까지 맛볼 수 있는 햇양파김치 만드는 방법에 대해서 임성근 레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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산뜻함 가득 햇양파김치 만들기
-기본 재료-
햇양파 3kg을 준비합니다.
-절임 재료-
물 100mL, 천일염 100g을 준비합니다.
-양념 재료-
굵은 고춧가루 60g, 고운 고춧가루 6큰술, 매실청 100mL, 멸치액젓 150mL, 다진 생강 1큰술 반, 통깨 3큰술을 준비합니다.
-풀국 재료-
판 쌀밥 약 150g, 물 300mL, 청양고추 9개를 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 양파 줄기 쪽으로 물을 붓고 천일염을 골고루 뿌려 1시간 정도 절여 줍니다. 만약에 양파 줄기가 억셀 경우엔 1시간 30분정도 절여 줍니다.
2. 절인 줄기 양파는 흐르는 물에서 2~3번 헹구고 물기를 제거해 1~3회 칼집을 내어 줍니다.
3. 볼에 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 매실텅, 멸치액젓, 다진 생강, 통깨를 넣고 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
4. 믹서에 찬 쌀밥, 물을 넣고 곱게 갈아준 뒤 청양고추를 넣고 거칠게 갈아 만드는 양념장에 섞어 줍니다.
5. 절인 줄기 양파에 완성된 양념장을 넣고 골고루 버무리고 하루 숙성 뒤 냉장 보관합니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 333회에서 임성근 황금레시피로 소개가 된 제철 밥도둑 밥상 황금레시피, 줄기까지 맛보는 햇양파 김치 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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