알토란 333회 한 그릇 뚝딱 제철 밥도둑 밥상편 이보은 황금레시피 꽈리고추멸치조림 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 333회에서는 한 그릇 뚝딱 비우게 해주는 제철 밥도둑 밥상편으로 진행 된다고 합니다. 다양한 레시피가 소개가 되었는데요 그중에서도 이보은 요리연구가 황금레시피로 소개가 된 꽈리고추 멸치조림 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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양념이 쏙 꽈리고추멸치조림 만들기
-기본 재료-
꽈리고추 300g, 볶은 중멸치 50g, 맛술 4큰술, 물엿 3큰술, 통깨 1큰술을 준비합니다.
-양념 재료-
식용유 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 국간장 4큰술, 진간장 6큰술, 물 1컵을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 소금물에 씻은 꽈리고추를 길면 2등분을 하고 짧으면 끝부분만 잘라 준비합니다.
2. 식용유를 팬에 두르고 손질한 꽈리고추, 다진 마늘, 설탕을 넣고 센불로 볶은 뒤 불을 끕니다.
3. 국간장, 진간장, 물을 넣고 뚜껑을 닫아 5분간 센불로 조려줍니다.
4. 국물이 자작자작 해지면 볶은 중멸치, 맛술, 물엿을 넣고 볶아 줍니다.
5. 통깨, 실고추를 약간 넣은 뒤 골고루 버무려줍니다.
이상 알토란 333회 제철 밥도둑 밥상편 이보은 황금레시피로 소개가 된 감칠맛이 가득한 꽈리고추멸치조림만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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