알토란 332회 우리집 반찬열전 임성근 황금레시피 시래기볶음 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방소되는 알토란 332회에서는 알셰프 군단의 반찬열전으로 꾸며진다고 합니다. 다양한 레시피들이 공개가 되는 이번 알토란 레시피중에서도 임성근 조리기능장이 알려주는 부드러움과 구수함을 느낄 수 있는 시래기 볶음 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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구수함의 끝판왕 시래기 볶음 만들기
-기본 재료-
마른 시래기 200g, 찬물 3.5L, 식용 베이킹소다 반큰술, 거피 낸 들깻가루 3큰술, 들기름 4큰술을 준비합니다.
-양념 재료-
식용유 4큰술, 다진 대파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 된장 1큰술, 새우젓 2큰술, 물 200mL, 국간장을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 냄비에 찬물, 찬물에서 20분 불린 시래기, 식용 베이킹 소다를 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 끓여주다가 끓기 시작하고 10분간 삶아 줍니다.
2. 삶은 시래기는 냄비째 그대로 식힌 뒤에 물기를 제거하고 껍질을 쭉 답아당겨 벗긴 뒤 3등분으로 잘라 준비합니다.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진 대파, 다진 마늘을 넣고 살짝 볶아 주다가 된장, 새우젓을 넣어 줍니다.
4. 손질한 시래기를 팬에 넣고 2~3분간 볶아 주다가 물을 넣고 자작 자작 해질 때 까지 볶은 뒤 중불로 줄여 줍니다. 모자란 간은 국간장으로 해결합니다.
5. 거피 낸 들깻 가루, 들기름을 넣고 불을 꺼서 차게 식힌 뒤 밀폐 용기에 담아 냉장보관합니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 332회 맛깔난다 우리집 반찬 열전에서 소개가 된 임성근 황금레시피 시래기 볶음 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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