알토란 332회 우리집 반찬 열전 편 진미채무침 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 332회에서는 임성근 조리기능장의 우리집 반찬 열전편으로 쫄깃함과 아삭함을 살린 진미채무침을 만드는 방법이 소개가 된다고 합니다. 식감을 한층 올려 줄 진미채무침 만드는 방법을 임성근 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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상큼한 폭발 색다른 진미채무침 만들기
-기본 재료-
진미채 300g을 준비합니다.
-오이절임 재료-
취청오이 3개, 물엿 100mL, 천일염 2큰술을 준비합니다.
-양념 재료-
설탕 2큰술, 고추장 2큰술, 물엿 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 식초 4큰술, 참기름 4큰술, 통깨 1큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 넉넉한 물에 먹기 좋은 크기로 자른 진미채를 헹군 뒤 물기를 꽉 짜서 준비합니다. 이때 딱딱한 진미채는 물에서 5분정도 불린 뒤 사용합니다.
2. 8등분해서 씨를 제거한 취청오이를 5~6cm길이로 자른 뒤 물엿, 천일염을 넣고 섞은 뒤 2시간 정도 절여준비합니다.
3. 설탕, 고추장, 물엿, 다진 마늘, 고운 고춧가루, 식초, 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
4. 절인 오이의 수분을 꽉 짠 뒤에 볼에 손질한 진미채와 오이절임, 양념장을 넣고 골고루 버무려 주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 332회 우리집 반찬 열전에서 소개가 된 임성근 황금레시피로 소개가 된 오이를 활용한 진미채 무침 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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