알토란 332회 원승식 황금레시피 감자조림 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 332회에서는 맛깔난다 우리집 반찬 열전 편으로 오늘을 위해 원승식 셰프가 자신있게 준비한 황금레시피들이 소개가 된다고 합니다. 원승식 황금레시피 부서지지 않게 살살 녹는 감자조림 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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절대 부서지지 않는 감자조림 만들기
-기본 재료-
감자 800g, 국물용 멸치 10g, 꽈리고추 10개, 통마늘 5개, 물엿 6큰술, 통깨 약 1/3 큰술을 준비합니다.
-조림장 재료-
물 300mL, 진간장 8큰술, 설탕 1큰술반을 준비합니다.
-만드는 방법-
1, 깍둑썰기한 감자의 모서리를 둥글게 돌려 깎은 후 찬물에 10분간 담가줍니다.
2. 팬에 물, 진간장, 설탕을 넣고 끓여줍니다.
3. 머리와 내장을 떼고 마른 팬에 볶은 국물용 멸치, 손질한 감자를 넣고 센불에서 끓여줍니다.
4. 조림장이 끓어 오르면 중약 불로 줄여 10분 더 가열합니다.
5. 약 불로 졸인 뒤 반으로 자른 꽈리고추, 두껍게 편을 썬 통마늘, 물엿을 넣고 국물이 자작해질 때까지 센불에서 볶아 주다가 통깨를 넣어주면 완성입니다.
이상 알토란 332회 우리집 반찬 열전에서 소개가 된 남녀노소 누구에게나 인기있는 대박비법 감자조림 만드는 법을 원승식 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.
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