알토란 328회 신효섭 황금레시피 무파래무침 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 328회에서는 피로야 가라 봄활력 밥상편으로 신효섭 셰프 황금레시피가 공개가 된다고 합니다. 신효섭 레시피로 알아보는 새콤달콤 아삭한 식감의 무파래무침 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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입맛이 확 산다 무파래무침 만들기
- 기본 재료 -
파래 300g, 굵은 소금 1큰술, 채를 썬 무 300g, 오이 100g, 노란 파프리카 35g, 빨간 파프리카 35g, 소금 20g, 물엿 150g, 식초 4큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 다진 파 2큰술, 통깨 1큰술을 준비합니다.
- 만드는 방법 -
1. 물에 담가 세척한 파래 중 무르고 광택이 없는 파래는 제고한 뒤 소금을 넣고 부드럽게 주물러 씻은 뒤 동일한 방법으로 한번 더 씻어주고 물기를 꽉 짜서 준비합니다.
2. 볼에 채를 썬 무, 오이, 노란 파프리카, 빨간 파프리카, 소금, 물엿을 넣고 30분 정도 절인 뒤 물기를 꽉 짜서 준비합니다.
3. 볼에 식초, 설탕, 다진마늘, 국간장, 다진 파를 넣어 양념장을 만들고 손질한 파래를 넣어 잘 섞이도록 버무려 줍니다.
4. 절인 채소와 통깨를 넣고 골고루 버무려 주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 328회 신효섭 셰프 황금레시피로 알아 본 비린내는 싹 잡고 식감을 살린 무파래무침 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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