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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 고추장찌개 만드는 방법 봄면역 밥상 편 임성근 황금레시피

by 미트맨 2021. 3. 21.
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알토란 327회 봄면역밥상 편 고추장찌개 만드는 방법 임성근 조리기능장 황금레시피로 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 따라하고 싶은 한 끼 알토란 327회에서는 텁텁함이 없는 깔끔한 맛을 자랑하는 고추장찌개를 만드는 방법이 소개가 된다고 합니다. 봄면역밥상 편으로 진행 된 알토란 327회 임성근 조리기능장 황금레시피, 고추장 찌개 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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봄철 입맛 올리는 고추장 찌개 만들기

-기본 재료-

돼지 앞다리살 400g, 멸치 육수 4컵, 식용유 3큰술, 감자 1개, 애호박 1개, 두부 반모, 청양고추 3개, 대파 1대를 준비합니다.

-양념 재료-

즉석고추장 4큰술, 중간 고춧가루 3큰술, 새우젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 국간장 1큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1, 달구어진 냄비에 식용유, 돼지앞다리살을 넣고 센불에 핏기가 사라질 때까지 볶아 줍니다.

2. 멸치 육수, 즉석고추장, 중간고춧가루, 새우젓, 다진마늘, 설탕, 도톰하게 썬 감자와 애호박, 깍둑썰기한 두부 반모를 넣고 5분간 끓여 줍니다.

3. 국간장, 어슷썰기한 청양고추, 대파를 넣어주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 327회 임성근 조리기능장 황금레시피 즉석고추장을 활용한 요리, 고추장찌개 만드는 법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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