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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 미역줄기볶음 신효섭 황금레시피 봄 활력 밥상편

by 미트맨 2021. 3. 28.
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알토란 328회 피로야 가라 봄 활력밥상 편 미역줄기볶음 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 328회에서는 피로야 가라 봄 활력 밥상 편으로 진행 된다고 합니다. 신효섭 셰프 황금레시피로 공개가 된 밑반찬의 제왕 오독오독 씹히는 식감이 매력적인 미역줄기 볶음 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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비린내 말살 미역줄기볶음 만들기

- 기본 재료 -

손질한 미역 줄기 300g, 청주 3큰술, 들기름 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 채썬당근 50g, 채 썬 양파 반개, 채 썬 청양고추 반개, 채썬 홍고추 1개, 국간장 2작은술, 진간장 1작은술, 참치액젓 2작은술, 물 반컵, 거피 낸 고운 들깻가루 3큰술을 준비합니다.

- 만드는 방법 -

1. 끓는 물에 청주, 흐르는 물에 2~3번 헹군 뒤 찬물에 30분 담가 손질한 미역줄기를 3~5cm로 썰어 넣고 1분정도 데친 뒤 체에 건져 물기를 뺍니다.

2. 팬에 들기름, 다진 마늘을 넣고 약불에서 볶아주다가 다진 마늘이 노릇하게 익으면 채를 썬 당근, 채를 썬 양파를 넣어 센불에서 볶아 줍니다.

3. 채소가 숨이 죽으면 씨를 제거하여 채를 썬 청양고추와 홍고추, 데친 미역줄기를 넣고 3분간 중약불로 골고루 볶아줍니다.

4. 3분간 볶은 뒤 국간장, 진간장, 참치액젓, 물 반컵을 넣소 센불에서 조려줍니다.

5. 물기가 자작자작 하게 남으면 거피 낸 고운 들깻가루를 넣어 볶아주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 328회 피로야 가라 봄활력 밥상편에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 미역줄기볶음 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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