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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 미나리장아찌 만드는 방법 임성근 황금레시피

by 미트맨 2021. 3. 28.
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알토란 328회 피로야 가라 봄 활력 밥상 편 임성근 황금레시피 미나리장아찌 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 328회에서는 임성근 조리기능장 황금레시피 봄 활력 밥상편이 진행된다고 합니다. 임성근 레시피로 알아보는 입맛 제대로 돋우는 초간단 미나리 장아찌 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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3분 완성 초간다 미나리 장아찌 만들기

- 기본 재료 -

손질한 미나리 500g, 씨를 제거해 채를 썬 청양고추 100g을 준비합니다.

- 장아찌물 재료 -

진간장 200g, 물 350g, 식초 100g, 설탕 80g을 준비합니다.

- 만드는 방법 -

1. 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 잎을 제거해 줄기만 손질한 미나리, 씨를 제거한 청양고추를 약 6cm 길이로 썰어 준비합니다.

2. 볼에 진간장, 물, 식초, 설탕을 넣어 섞어 줍니다.

3. 밀폐 용기에 솑질한 미나리와 손질한 청양고추를 넣어 켜켜이 쌓은 뒤 장아찌물을 부어주면 완성입니다.

4. 냉장고에서는 한달간 보관이 가능하며 한달이 넘어가면 소주를 추가해주면 된다고 합니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 328회 임성근 황금레시피 봄 활력 밥상편에서 소개가 된 미나리 장아찌 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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