알토란 328회 이보은 황금레시피 봄 활력밥상편 갈비탕 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 328회에서는 피로야 가라 봄 활력 밥상편으로 진행된다고 합니다. 이보은 요리연구가 황금레시피로 공개가 된 일품고기요리 갈비탕 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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누구나 쉽고 간단하게 갈비탕 만들기
-기본 재료-
소갈비 1.2kg, 치마양지 600g, 물 5L, 무 500g, 국간장 2큰술, 진간장 1큰술을 준비합니다.
-육수재료-
대파 초록색 잎부분 2대, 통마늘 8개, 생강 반톨, 건다시마 사방 5cm 2장, 통후추 20알, 청양고추 2개, 대파뿌리 2개를 준비합니다.
-핏물 빼기 재료-
물 4컵, 맛술 1컵을 준비합니다.
- 고명 재료-
달걀지단, 송송 썬 대파, 다진마늘 1작은 술을 준비합니다.
- 만드는 방법 -
1, 소갈비와 치마양지를 체에 밭쳐 뜨거운 물을 끼얹고 찬물에 30분 담근 뒤 물을 버리고 물, 맛술을 넣고 30분 담가 핏물을 빼서 준비합니다.
2. 육수 팩에 대파, 통마늘, 생강을 으깨서 넣고, 건다시마, 통후추, 청양고추를 손으로 잘라넣고, 대파 뿌리를 넣어줍니다.
3. 냄비에 물 5L를 넣고 끓인 뒤 육수팩과 손질한 갈비와 치마양지, 무를 넣어 뚜껑을 열고 센불에서 15분, 뚜껑을 닫은 채로 중불에서 1시간 20분 끓여 줍니다. 육수팩은 중불로 줄이고 30분 후에 건져냅니다.
4. 총 1시간 35분 끓인 뒤 불을 끄고 치마양지와 무를 건진 뒤 무는 나박썰기, 식힌 치마양기는 결대로 먹기 좋은 크기로 찢어 고명으로 준비합니다.
5. 육수에 국간장, 진간장을 넣어 간을 본 뒤 그릇에 담아 나박썰기한 무, 찢어 놓은 치마양지, 달걀지단, 송송 썬 대파, 다진 마늘을 올려 줍니다.
6. 취향에 따라서 소금과 다진 마늘로 간을 맞추어 줍니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 328회 피로야 가라 봄 활력 밥상편에서 소개가 된 이보은 요리연구가 황금레시피 깊고 진한 국물이 매력적인 갈비탕 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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