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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 미나리돼지고기말이 만드는 방법 임성근 황금레시피

by 미트맨 2021. 3. 28.
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알토란 328회 피로야 가라 봄활력밥상 편 임성근 조리기능장 황금레시피 미나리 돼지고기 말이 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 328회에서는 활력을 쭉쭉 올려 줄 봄채로를 이용한 임성근 조리기능장의 황금레시피가 공개가 된다고 합니다. 임성근 레시피로 알아보는 봄철 별미로 딱 좋은 미나리돼지고기말이 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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영양 만점 미나리돼지고기말이 만들기

- 기본 재료 -

손질한 미나리 250g, 약 3mm 두께의 돼지목살 600g, 식용유 2~3큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간, 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 송송 썬 미나리를 준비합니다.

- 양념 재료 -

진간장 2큰술, 중간 고춧가루 3큰술, 맛술 6큰술, 물 3큰술, 채를 썬 마늘 7개, 채를 썬 생강 1개, 물엿 3큰술, 새우젓 1큰술을 준비합니다.

- 만드는 방법 -

1. 깨끗이 씻어 물기와 잎을 제거해 줄기만 남게 손질한 미나리, 냉동 상태의 돼지목살을 준비한 뒤 목살 1~2장을 깔고 미나리 3줄기를 놓고 돌돌 말아 준 뒤 꾹 눌러 고정을 시킵니다.

2. 식용유를 두른 팬에 미나리를 만 고기의 끝부분이 밑으로 가게 올려 1~2분간 센불에서 익히다가 고기가 절반정도 익으면 뒤집어 마저 익힌 뒤 불을 끄고 키친타월을 깐 접시에 익힌 고기를 올려 기름을 뺍니다.

3. 볼에 진간장, 중간 고춧가루, 맛술, 물, 채를 썬 마늘과 생강, 물엿, 새우젓을 넣고 골고루 섞어 양념장을 준비합니다.

4. 센불로 달군 팬에 양념장을 일부 넣고 끓어오르면 중불로 줄여 구운 고기를 넣고 양념장이 거의 없어질 때까지 졸여줍니다.

5. 참기름, 통깨, 다진 청양고추, 다진 홍고추, 송송 썬 미나리를 넣어주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 328회 피로야 가라 봄 활력 밥상편에서 소개가 된 임성근 황금레시피 봄철의 별미 매콤하고 향긋한 미나리돼지고기말이 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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