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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 즉석고추장 만드는 방법 임성근 황금레시피

by 미트맨 2021. 3. 21.
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알토란 327회 임성근 조리기능장 황금레시피 봄면역밥상 즉석 고추장 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 327회에서는 임성근 조리기능장의 봄면역밥상이 진행 된다고 합니다. 이번에 소개가 된 황금레시피는 이젠 내손으로 직접 담가먹는 고추장이라고 하는데요. 따로 숙성할 필요가 없는 즉석고추장 만드는 방법 임성근 조리기능장 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.

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내 입에 맞추는 즉석고추장 만들기

-기본 재료-

물 1L, 볶은 소금 90g, 황물엿 600g, 다진 마늘 200g, 메줏가루 100g, 고운 고춧가루 300g, 레드와인 1컵반을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 냄비에 물, 볶은 소금, 황물엿, 다진 마늘을 넣고 뚜껑을 연채로 5분간 끓인 후 한김 식혀 조청물을 만들어 줍니다.

2. 미지근한 조청물에 메줏가루, 고운 고춧가루, 레드와인을 넣고 골고루 섞어줍니다.

3. 완성후에는 바로 밀폐용기에 담아 냉장고에서 보관합니다. 

이상 오늘 방송되는 알토란 327회 발효의 힘 봄 면역밥상편에서 소개가 된 임성근 조리기능장 황금레시피 깊은 발표의 맛을 10분만에 만드는 즉석고추장 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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