알토란 327회 이종임 요리연구가 황금렛피 봄 면역밥상 편 묵은지 말이밥 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 327회에서는 한 입에 쏙 들어가는 열반찬 부럽지 않은 묵은지말이밥 만드는 방법이 공개가 된다고 합니다. 발효의 힘 봄 면역밥상편으로 진행 된 알토란에서 이종임 요리연구가 황금레시피로 소개가 된 묵은지말이밥 만들기에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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영양 가득한 한끼 묵은지말이밥 만들기
-기본 재료-
묵은지 8장, 참기름 반큰술, 밥 1컵, 간 소고기 50g, 식용유 1큰술, 다진 당근 30g, 다진 양파 30g, 청양고추 2개를 준비합니다.
-밥 양년 재료-
참기름 1작은 술, 깻가루 1작은술을 준비합니다.
-고기 양념 재료-
간장 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 2꼬집을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 깨끗이 씻은 뒤 찬물에 1시간 담가 물기를 꽌 짠 묵은지에 참기름을 넣고 무쳐줍니다.
2. 밥에 참기름, 깻가루를 넣고 골고루 섞어줍니다.
3. 팬에 식용유, 다진 당근과 양파, 다진 청양고추, 간소고기에 간장과 다진마늘, 후춧가루를 넣고 섞어 양념한 소고기를 넣고 볶은 뒤 넓은 접시에 담아 살짝 식혀 줍니다.
4. 김발위에 양념한 묵은지 3~4장을 깐 뒤 양념한 밥을 적당량 올려 펼치고 볶은 재료를 적당량 넣어 돌돌 말아 줍니다.
5. 적당한 크기로 썰어주면 묵은지 말이밥 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 327회 처치 곤란 묵은지의 대변신 이종임 황금레시피 영양가득 묵은지 말이밥 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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