알토란 327회 보리된장을 활용한 이보은 황금레시피 깻잎된장찜 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 327회 봄연역밥상편에서는 이보은 요리연구가 황금레시피로 소개가 된 보리된장을 활용한 깻잎된장찜이 소개가 된다고 합니다. 이보은 황금레시피 깻잎된장찜 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
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봄철 입맛 강타 꺳잎된장찜 만들기
-기본 재료-
깻잎 100장, 보리된장 1컵, 다시마 우린 물 1컵, 청양고추 6개, 홍고추 6개, 쪽파 20대, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술을 준비합니다.
-깻잎 손질 재료-
소금1큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 깻잎 100장은 뒷면을 비벼 가며 헹구어 주고 소금을 푼 물에 1~2분 담근 뒤 물기를 제거해 준비합니다.
2. 믹서기에 곱게 간 보리된장, 다시마 우린물, 잘게 썬 청양고추와 홍고추, 송송 썬 쪽파, 참기름, 통깨를 넣고 섞어줍니다.
3. 깻잎 한장마다 중앙에 양념장을 바르고 김이 오른 찜기에 양념장 바른 깻잎을 3~4장 겹쳐 올린 후 5분간 쩌 줍니다.
4. 차게 식힌 후 밀폐 용기에 담아 냉장 보관후 2일안에 먹습니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 집밥의 여왕 이보은 요리연구가가 알려주는 황금레시피 봄면역 밥상 편 보리된장 활용 요리 깻잎된장찜을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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