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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 김쪽파나물 만드는 방법 원승식 황금레시피

by 미트맨 2021. 3. 14.
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알토란 326회 원승식 황금레시피 봄김치 열전 김쪽파나물 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 326회에서는 생기 가득 봄김치 열전으로 다양한 김치 황금레시피가 공개가 된다고 합니다. 그중에서도 원승식 셰프가 알려주는 황금레시피 김쪽파나물을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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고소함에 반한다 김쪽파나물 만드는 방법 알아보기

-기본 재료-

쪽파 400g, 재래김 4장, 참깨 1큰술을 준비합니다.

-쪽파 데치기 재료-

물 3L, 소금 2큰술을 준비합니다.

-양념장 재료-

국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 2작은술, 까나리액젓 2작은술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 끓는 물 3L에 소금 2큰술을 넣고 손질한 쪽파를 뿌리부터 담가 10초간 데친 뒤 쪽파 줄기까지 넣고 10초간 더 데쳐 줍니다.

2. 데친 쪽파를 찬물에 넣어 식힌 뒤 손으로 물기를 짜고 5cm 길이로 잘라 줍니다.

3. 데친 쪽파에 국간장, 다진 마늘, 참기름, 설탕 까나리 액젓을 넣고 살살 무쳐 줍니다.

4. 구운 후 부순 재래김, 참깨를 넣고 버무려 주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 326회 요리잘하는 알셰프 군단의 봄김치 열전에서 소개가 된 절이지 않아 더욱 간단하고 고소한 맛이 매력적인 김쪽파나물 만드는 방법을 원승식 셰프 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.

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