본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 열무얼갈이김치 만드는 방법 봄김치 열전 임성근 황금레시피

by 미트맨 2021. 3. 14.
반응형

알토란 326회 봄김치 열전 편 임성근 조리기능장 황금레시피 열무얼갈이 김치 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 326회에서는 싱그러운 봄기운을 가득가득 담아낸 봄밥상 생기가득 봄김치 열전이 진행된다고 합니다. 국물까지 맛있는 절이지 않는 열무얼갈이김치 만드는 방법을 임성근 조리기능장 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.

#알토란열무얼갈이김치#열무얼갈이김치#임성근#알토란#봄김치#봄김치열전

#알토란열무얼갈이김치만들기#알토란열무얼갈이김치만드는방법

#알토란열무얼갈이김치만드는법#알토란열무얼갈이김치레시피

#알토란열무얼갈이김치황금레시피#열무얼갈이김치만들기

#열무얼갈이김치만드는방법#열무얼갈이김치만드는법

#열무얼갈이김치황금레시피#열무얼갈이김치레시피

#임성근열무얼갈이김치

국물까지 맛있는 열무얼갈이 김치 만들기

-기본 재료-

열무 4kg 4단, 얼갈이 배추 2kg 2단, 양파 1개, 청양고추 15개를 준비합니다.

-양념장 재료-

건고추 450g, 배 1개, 통생강 3개 60g, 사과 2개, 물 3.5L, 양파 2개, 다진마늘 1컵, 참치액젓 1컵, 설탕 300g, 고운소금 90g, 시판용 사골육수 2컵반을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 밑동을 자른 뒤 5~6cm 길이로 썰어 손질한 열무와 밑동을 자른 뒤 큰겉잎만 5~6cm길이로 썰어 손질한 얼갈이 배추를 준비합니다.

2. 믹서기에 물 1.5L에 건고추를 넣고 10~15분간 불린 건고추, 손질한 배, 통생강, 물 2L, 손질한 사과와 양파를 넣고 거칠게 갈아줍니다.

3. 다진 마늘, 참치액젓, 설탕, 고운소금, 시판용 사골육수, 채를 썬 양파 1개반, 어슷썰기한 청양고추를 넣고 잘 섞어 줍니다.

4. 볼에 손질한 열무, 얼갈이 배추 적당량, 양념장 일부를 켜켜이 넣고 20~30분 후 숨이 죽으면 살살 잘 섞은 뒤 밀폐용기에 담아 주며 중간에 한번 뒤집어 주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 326회 봄김치 열전에서 임성근 조리기능장 황금레시피로 소개가 된 봄처럼 산뜻한 맛의 열무얼갈이 김치 만드는 법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글