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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 쫄갈비 만드는 방법 임성근 황금레시피

by 미트맨 2021. 3. 14.
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알토란 326회 봄김치 열전 임성근 조리기능장 황금레시피 쫄갈비 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 326회에서는 생기가득 봄김치 열전이 진행된다고 합니다. 오늘 알토란 방송에서 소개가 된 향긋한 봄김치와 찰떡궁합을 자랑하는 임성근 조리기능장 황금레시피 쫄갈비 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

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갈큼 짭조름한 맛이 일품 쫄갈비 만들기

-기본 재료-

돼지 갈비 1.2kg, 물 1컵, 대파 반대, 홍고추 2~3개, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술을 준비합니다.

-양념장 재료-

진간장 반컵, 물 3컵, 황물엿 50g, 흑설탕 50g, 콜라 50g, 다진 마늘 3큰술, 생강즙 3큰술, 고추장 3큰술, 후춧가루 1작은술, 소주 5큰술, 커피 가루 1큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 볼에 진간장, 물, 황물엿, 흑설탕, 콜라, 다진 마늘, 생강즙, 고추장, 후춧가루, 소주, 커피가루를 넣고 잘 섞어 줍니다.

2. 양념장에 포를 뜬 5~6cm 크기의 돼지갈비를 넣고 하루 숙성을 합니다.

3. 마른 팬에 양념한 돼지갈비, 양념장 약간, 물을 넣고 센불에 양념장이 거의 사라질 때까지 조려줍니다.

4. 송송 썰은 대파, 홍고추, 참기름, 통깨를 넣어주면 완성입니다.

알토란 326회 생기가득 봄김치 열전 편 임성근 조리기능장 황금레시피 봄김치와 찰떡궁합인 쫄갈비 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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