알토란 325회 봄제철밥상편 임성근 조리기능장 황금레시피 풋마늘소고기볶음 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 325회 기운이 쑥쑥 봄제철밥상편에서는 임성근 조리기능장의 황금레시피로 다양한 음식이 소개가 된다고 합니다. 그 중에서도 임성근 조리기능장의 눈이 번쩍 뜨이는 풋마늘 소고기 볶음 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
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고소함이 일품 풋마늘 소고기 볶음 만들기
-기본 재료-
손질한 풋마늘 600g, 홍두께살 300g, 식용유 3큰술, 간장 1큰술, 소금 3꼬집, 홍고추 3개, 통깨 2큰술, 참기름 2큰술을 준비합니다.
-소고기 밑간 양념 재료-
진간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 다진파 2큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루 3꼬집을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 세척 후 물기를 제거 한 풋마늘은 5cm 길이로 자른 뒤 흰 대는 세로로 반을 갈라줍니다.
2. 결대로 채를 썬 홍두깨살에 진간장, 다진마늘, 설탕, 다진 파, 참기름, 후춧가루를 넣어 잘 버무려 줍니다.
3. 팬에 양념한 소고기를 넣고 센불에서 수분이 마를 때 까지 볶은 뒤 넓은 접시에 옮겨 식혀줍니다.
4. 팬에 식용으를 넣고 센불에서 팬이 달구어 지면 간장, 손질한 풋마늘, 소금을 넣어 2~3분 볶은 뒤 편으로 썬 홍고추를 넣고 한번 볶아 넓은 접시에 옮겨 식혀줍니다.
5. 볼에 볶은 뒤 식힌 풋마늘과 소고기, 통깨, 참기름을 넣고 가볍게 볶아주면 완성입니다.
이상 알토란 325회 봄제철 밥상 임성근 조리기능장 황금레시피 나른함을 깨워 줄 알싸한 풋마늘 볶음을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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