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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 풋마늘장아찌 만드는 방법 임성근 황금레시피

by 미트맨 2021. 3. 7.
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알토란 325회 기운이 쑥쑥 봄 제철 밥상편 풋마늘 장아찜 만드는 방법 임성근 조리기능장 황금레시피 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 325회에서는 기운을 쑥쑥 올려 줄 봄 제철 밥상편이 진행된다고 합니다. 춘곤증에 시달리는 요즘 임성근 조리기능장의 봄한철만 먹을 수 있는 황금레시피 풋마늘 장아찌 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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지금 놓치면 후회 풋마늘장아찌 만들기

-기본 재료-

손질한 풋마늘 1kg, 청양고추 15개를 준비합니다.

-장아찌물 재료-

물 2컵, 진간장 2컵, 식초 2컵, 설탕 1컵, 매실청 1컵, 소주 1컵을 준비합니다.

-육수팩 재료-

고추씨 1컵, 편썬 생강 5개 25g을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 냄비에 물과 진간장, 식초를 넣고 센불에 끓여줍니다.

2. 물에 2~3번 헹군 고추씨, 편썬 생강을 담은 육수팩을 넣고 끓기 시작하면 약불로 줄이고 10분간 끓인 뒤 육수팩을 건져내 차갑게 식혀줍니다.

3. 식힌 장아찌물에 설탕, 매실청, 소주를 넣고 골고루 저어 줍니다.

4. 밀폐용기에 4~5cm 길이로 썬 손질한 풋마늘, 2~3cm로 자른 청양고추를 켜켜이 넣은 뒤 장아찌물을 붓고 이틀간 숙성시킵니다. 풋마늘은 장아찌물에 잠긴 상태로 보관해야 무르지 않는다고 합니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 325회 봄제철밥상편 임성근 조리기능장 황금레시피 향긋하고 아삭한 풋마늘장아찌를 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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