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알토란 324회 신효섭 황금레시피 달래장 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 324회에서는 봄의 문을 여는 알토란 특집으로 봄맞이 밥상편이 진행된다고 합니다. 이번에 소개가 되는 다양한 레시피 중에서도 신효섭 황금레시피로 소개가 된 콩나물밥과 환상궁합인 달래장만드는방법을 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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콩나물밥과 환상궁합 달래장 만들기
-기본 재료-
달래 60g, 진간장 반컵, 고춧가루 3큰술, 깻가루 3큰술, 물 3큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 올리고당 2큰술, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 쪽파 3줄기, 들기름 2큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 세척한 달래의 뿌리를 칼등을 이용하여 으깬 뒤에 0.5cm로 잘라줍니다.
2. 송송 썰은 달래에 진간장, 고춧가루, 깻가루, 물, 멸치앳젓, 다진마늘, 올리고당, 고추씨를 제거해 반달썰기한 홍고추,와 청양고추, 송송썬 쪽파를 넣어줍니다.
3. 먹기 직전에 들기름을 넣어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 봄맞이 밥상편에서 소개가 된 신효섭 셰프 황금레시피 콩나물밥 달래장 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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