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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 콩나물밥 봄맞이 밥상 신효섭 황금레시피

by 미트맨 2021. 2. 28.
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알토란 324회 신효섭 봄맞이 밥상 황금레시피 콩나물밥 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란에서는 봄맞이 밥상편으로 잃어버린 입맛을 찾기 위해 나선 알토란 신효섭 셰프 황금레시피가 소개가 된다고 합니다. 이번에 소개된 콩나물밥 만드는 법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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풍미가득 아삭한 콩나물밥 만들기

-기본 재료-

콩나물 300g, 쌀 3컵, 콩나물 삶은 물 2컵반, 익은 김치 150g, 돼지 안심 120g, 소금 1꼬집을 준비합니다.

-콩나물 삶는 재료-

물 1L, 소금 2큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 끓는 물에 소금 2큰술, 뿌리만 제거를 한 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫은 채로 3분간 삶은 뒤 삶은 콩나물을 찬물에 넣어줍니다.

2. 냄비에 불린 쌀 3컵, 콩나물 삶은 물 2컵반, 물에 헹군 후 송송 썬 익은 김치 150g, 채를 썬 돼지 안심에 소금 1꼬집을 넣어 버무려 밑간한 채 썬 돼지 안심 120g,을 넣어줍니다.

3. 뚜껑을 닫고 센불에서 3분, 중약불에서 8분정도 끓인 뒤 불을 끄고 4분간 뜸을 들입니다.

4. 밥 위에 삶은 콩나물을 올리고 2~3분간 뜸을 들여주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 324회 봄맞이 밥상편에서 소개가 된 신효섭 셰프의 황금레시피 아삭한 식감이 일품인 콩나물밥 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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