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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 봄동무침 만드는 방법 이보은 황금레시피

by 미트맨 2021. 2. 28.
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알토란 324회 이보은 황금레시피 입맛이 산다 봄맞이 밥상편 봄동무침 만드는 법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 324회에서는 이보은 요리연구가가 강력하게 준비한 향긋한 밥상, 봄맞이 밥상편으로 봄동무침 만드는 법이 소개가 된다고 합니다. 이 향긋한 봄동무침을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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아삭아삭 입맛 돋는 봄동무침 만들기

-기본재료-

봄동 4포기 450g, 굵은 소금 2큰술, 물 4컵, 당근 50g, 쪽파 5대를 준비합니다.

-양념장재료-

중간고춧가루 6큰술, 건표고버섯 우린물 1컵, 다진 마늘 1큰술, 참치액젓 1큰술, 볶은 콩가루 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 매실청 3큰술, 다진 생강 1/4작은술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 겉잎은 떼고 물에 잘 씻어 손질한 봄동에 굵은 소금 2큰술, 물 4컵을 넣고 1분정도 잘 버무린 뒤 물기를 빼줍니다.

2. 중간 고춧가루 6큰술, 건표고버섯 우린 물 1컵, 다진마늘과 참치액젓, 볶은 콩가루 각각각 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 매실청 3큰술, 다진 생강 1/4 작은술을 넣고 잘 섞어줍니다.

3. 양념장에 손질을 해 준비해 둔 봄동, 채를 썬 당근, 1.5~2cm 길이로 썰은 쪽파 5대를 넣고 살살 버무려주면 완성입니다.

이상 집밥의 여왕 이보은 요리연구가의 황금레시피 비법 고소하고 달달한 봄동무침 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 모두들 알토란 보시며 일요일 마무리 잘하시기 바랍니다. 감사합니다.

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