알토란 323회 정월대보름 밥상 비지등갈비찜 만드는 법 임성근 황금레시피로 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 323회에서는 정월대보름 건강식으로는 딱좋은 비지등갈비찜 만드는 법이 소개가 된다고 합니다. 고소한 비지로 영양과 맛까지 알차게 만드는 임성근 조리기능장 황금레시피 비지등갈비찜 만드는 법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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구수함의 결정체 비지등갈비찜 만들기
-기본 재료-
생등갈비 1kg, 속을 털어 낸 신김치 800g, 비지 700g, 거피 낸 들깻가루 3큰술, 대파 흰대 적당량, 홍고추와 청양고추 적당량을 준비합니다.
-육수 재료-
물 7컵, 소주 반컵, 소금 1큰술, 설탕 2큰술, 새우젓 2큰술, 대파 뿌리 포함 1대, 으깬 마늘 10개, 편을 썬 생강 1개 10g 정도를 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 뼈마디를 자르고 근맛에 2/3 정도 칼집을 낸 생 등갈비를 끓는 물에 넣고 5분정도 데친 뒤, 물에 헹궈 물기를 제거합니다.
2. 물이 담긴 냄비에 데친 등갈비, 대파1대, 으깬마늘, 편을 썬 생강을 담은 육수팩, 소주 반컵, 소금 1큰술, 설탕과 새우젓을 넣고 끓어 오르고 40분 동안 삶은 뒤 육수팩은 건져냅니다.
3. 전골냄비에 속을 털어 낸 신김치, 삶은 등갈비, 끓인 육수를 넣고 뚜껑을 닫아 센불에서 10분정도 끓입니다.
4. 거피 낸 들깻가루를 넣은 뒤 중불로 줄여 비지를 넣고 5분간 더 삶아줍니다.
5. 고명으로 송송썬 대파 흰대, 홍고추, 청양고추를 올려주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 323회 임성근 조리기능장 황금레시피 담백한 등갈비와 꾸수한 비지의 환상적인 조합 비지등갈비찜 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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