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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 완자전 만드는 방법 이보은 알짜배기 설밥상 1탄

by 미트맨 2021. 1. 31.
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알토란 320회 알짜배기 설 밥상 1탄 이보은 요리연구가 황금레시피 완자전 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 32회에서는 알짜배기 설밥상 1탄이 진행된다고 합니다. 다양한 레시피 중에서도 명절날 꼭먹어야하는 전음식죽에서도 완자전 만드는방법을 이보은 요리연구가 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.


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고소함이 2배 육즙 가득 완자전 만들기

-기본 재료-

소고기 다진 등심 300g, 돼지고기 다진 등심 300g, 양파 반개, 대파 흰대 부분 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 감자전분 2큰술, 쌀가루 3큰술, 식용유 넉넉히, 들기름 반큰술을 준비합니다.

-양념 재료-

간장 2큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 깻가루 1큰술, 소금 1작은술을 준비합니다.

-달걀물 재료-

달걀 3개, 소금 반작은술을 준비합니다.


-만드는 방법-

1., 소고기 다진 등심과 돼지고기 다진 등심, 다진양파, 다진 대파, 다진 홍고추, 다진 청양고추, 간장, 맛술, 감자전분 각각 2큰술, 다진 마늘, 설탕, 참기름 깻가루 각각 1큰술, 소금 1작은술, 쌀가루를 넣고 버무려 치대 반죽을 만들어 줍니다.

3. 반죽을 숟가락으로 동그랗게 뜨고 남은 숟가락으로 모양을 잡아 줍니다.

3. 달구어진 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 알끈을 제거한 달걀과 소금 반작은술을 섞은 달걀물을 입힌 반죽을 약불에서 올려 한번더 동그랗게 모양을 잡아줍니다.

4. 앞뒤로 노릇하게 부친 완자전을 팬의 가장자리에서 세운 다음에 마저 익힌 다음에 들기름을 둘러 마무리합니다.


이상 오늘 방송되는 알토란 이보은 황금레시피 알짜배기 설밥상 1탄에서 소개가 된 촉촉함과 바삭함의 끝판왕 완자전 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

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