알토란 320회 알짜배기 설밥상 1탄 이종임 요리연구가의 삼색나물 황금레시피 중 시금치 나물 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 320회에서는 얼마 남지 않은 명절 설 밥상 1탄으로 절대 빠질수 없는 필수 삼색나물을 만드는 방법이 이종임 황금레시피로 공개가 된다고 합니다. 삼색나물중에서도 시금치 나물을 만드는 방법에 대해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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천연의 단맛이 일품인 시금치나물 만들기
-기본 재료-
시금치 200g, 소금 1작은술을 준비합니다.
-나물 양념 재료-
국간장 1큰술, 다진 대파 흰대 부분 1큰술, 다진 마늘 반큰술, 참기름 1작은술, 깻가루 1작은술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 끓는 물에 소금을 넣고 깨끗이 씻고 굵은 부분만 이등분하여 손질을 한 시금치를 줄기부터 넣고 골고루 뒤집어가며 30초간 데쳐줍니다.
2. 데친 시금치를 건져내 바로 찬물에서 헹구어 준뒤에 물기를 꽉 짜줍니다.
3. 국간장, 다진 대파, 다진마늘, 참기름, 깻가루를 넣고 가볍게 무쳐주면 시금치나물이 완성입니다.
이상 기본기 탄탄한 삼색나물의 정석 레시피가 대방출이된 알토란 320회 이종임 요리연구가의 시금치나물 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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