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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 도라지나물 만드는 방법 이종임 황금레시피 알짜배기 설밥상 1탄

by 미트맨 2021. 1. 31.
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알초란 320회 이종임 요리연구가 황금레시피 알짜배기 설밥상 1탄 도라지나물 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란에서는 자신있게 준비한 설특집으로 알짜배기 설밥상 1탄으로 다양한 황금레시피가 공개가 된다고 합니다. 오늘 소개된 레시피 중에서도 이종임 요리연구가의 황금레시피로 소개가 된 도라지나물 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


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쓴맛 제로 도라지나물 만들기

-기본 재료-

도라지 200g, 설탕 1큰술, 소금 2작은술, 식용유 반큰술, 참기름 반큰술, 통깨 약간을 준비합니다.

-나물 양념 재료-

다진 대파 흰대 부분 1큰술, 다진 마늘 반큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 소금 반작은술을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 칼로 3~4등분해 손질을 한 도라지에 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 도라지가 잠길정도의 물을 넣고 20분간 담근 뒤에 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.

2. 소금 1작은술을 넣은 끓는 물에 손질을 한 도라지를 넣어주고 1분간 데친뒤 찬물에 헹궈 물기를 꽉 짭니다.

3. 다진 대파, 다진마늘, 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 소금 반작은술을 넣고 무쳐줍니다.

4. 달궈진 팬에 식용유, 참기름 반작큰술, 양념한 도라지를 넣고 볶아주다가 취향에 따라서 통깨를 약간 뿌려주면 도라지나물이 완성입니다.  


이상 오늘 방송되는 알토란 320회 이종임 황금레시피로 알아보는 알짜배기 설밥상 1탄 도라지나물 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

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