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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 통닭구이 만드는 방법 신효섭 에어프라이어 활용법

by 미트맨 2021. 1. 24.
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알토란 319회 신효섭 셰프의 에어프라이어 활용법 요리 통닭구이 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 319회에서는 신효섭 셰프의 에어프라이어를 활용하는 요리 만들기 편이 방송된다고 합니다. 누구나 쉽게 일품요리를 뚝딱 만들어 낼 수 있는 신효섭 셰프의 에어프라이어 활용요리 통닭구이 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


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전기통닭구이 맛 그대로 통닭구이 만들기

-기본 재료-

닭 9호 1마리, 버터 100g, 소금 1큰술을 준비합니다.

-속 재료-

양파 1개, 마늘 3개, 대파 1대, 소금 2~3꼬집, 후춧가루 2~3꼬집을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 전자레인지에 1분간 돌려 녹인 버터의 윗부분인 정제 버터만 분리해 냅니다.

2. 손질을 한 양파, 마늘, 대파, 소금, 후춧가루를 분리해 놓은 버터 유지방과 섞어 속재료를 준비합니다..

3. 손질을 한 닭의 배속에 잘 섞어놓은 속재료를 넣어줍니다.

4. 정제 버터에 소금을 넣어 섞은 뒤에 닭표면에 골고루 발라 준뒤에 에어프라이용 바스켓에 다리는 꼬은 채로 올려 줍니다.

5. 에어프라이어를 기계마다 차이는 있지만 180도에서 30분간 돌린 뒤 남은 버터를 닭표면에 다시 바르고 200도에서 20분간 더 돌려주면 전기 통닭구이 완성입니다.



이상 오늘 방송되는 알토란 319회 신효섭 셰프의 에어프라이어 활용법으로 소개가 된 전기 통닭구이를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

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