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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 통오겹살구이 신효섭 에어프리이어 활용법

by 미트맨 2021. 1. 24.
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알토란 319회 신효섭 셰프의 에어프라이어 활용법 통오셥살구이 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 319회 에서는 간편하게 만드는 일품요리를 보여주는 신효섭 셰프의 에어프라이어 활용법이 공개가 된다고 합니다. 에어프라이어를 이용한 다양한 음식중에서도 통오겹살구이를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


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겉은 바삭하고 속은 촉촉한 통오겹살구이 만들기

-기본재료-

통오겹살 700g을 준비합니다.

-염지 재료-

물 1L, 마늘 5개, 통후추 1큰술, 월계수 잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 물, 으깬마늘, 통후추, 월계수, 소금, 설탕을 섞은 염지물에 통오겹살을 넣고 1시간 재워둡니다.

2. 통오겹살 껍집부분을 키친다월로 눌러 수분을 제거해주고 1cm 간격으로 칼집을 내어 줍니다.

3. 에어프라이어용 바스켓 바닥에 통오겹살 껍질이 오도록 해서 올려줍니다.

4. 에어프라이어를 기계에 따라서 다르지만 160도에 맟주고 40분간 돌려 준 뒤에 껍질이 위로 향하게 뒤집어 190도에서 20분간 돌려 줍니다.

5. 완성된 통오겹살구이를 먹기 좋은 크리고 잘라주면 완성입니다.


이상 오늘 알토란 319회 신효섭 셰프의 에어프라이어 활용법으로 소개가 된 겉은 바삭, 속은 촉촉한 통오겹살구이를 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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